Войти или зарегистрироваться
Бонусная программа Акции
Ваш город — Кашира?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Где теплый пол необходим, а где можно сэкономить

    «Установить ли теплый пол?» — этим вопросом задаются многие накануне ремонта. Чаще всего по незнанию люди отвечают на него исходя из финансовых возможностей. А как бы поступил хорошо разбирающийся человек? «Я бы подумал, где теплый пол практически необходим, а где без него можно обойтись и уже исходя из этого решил, сколько готов вложить средств в утепление», — отвечает Евгений Соколов, опытный мастер, строитель, который уже реализовал не один десяток проектов с установкой теплого пола. Евгений рассказал нам, как грамотно подойти к установке теплого пола — где его нужно класть, где можно обойтись без него, на каких технических вариантах лучше остановиться.

    «Клиенты обычно пускаются в две крайности, — рассказывает Евгений. — Одни хотят вообще обойтись без теплого пола. Кто-то исходит из стереотипного убеждения, что это дорого, кто-то из прежнего опыта: жил вот с холодным полом и всё нормально. Другие же, напротив, хотят вложится по максимуму, что тоже не всегда оправдано. Я попробую предложить вам „срединный путь“».

    Ванная комната и туалет

    Где теплый пол точно нужен — это ванная. В ванной всегда высокая влажность воздуха. Это создает прекрасные возможности для распространения сырости и как следствие для жизни и роста различных бактерий, плесени и грибка. Зайдите в обычной продуктовый магазин: наверняка найдете там средство от плесени, ведь это очень популярный продукт. Теплый пол убережет вас от этих нежелательных трат времени и денег. Ну и потом всегда приятно при выходе из душа встать босыми ногами на теплый пол (а не на холодный). Некоторые люди со сниженным иммунитетом даже умудряются простудиться при этом: после принятия ванны тело особенно чувствительно к холоду и малейшим сквознякам. Особенно это важно для семей, в которых есть маленькие дети. Меньше нужно контроля и меньше рисков. 

    При установке теплого пола в ванну, обычно его устанавливают и в туалет, когда санузел в квартире раздельный. Это комфорт. В туалет мы можем пойти ночью, босыми ногами. Приятно, если пол там будет теплым.

    Для ванны и туалета лучше всего подойдут нагревательные маты: они укладываются прямо в плиточный клей. Это лучшее решение для монтажа под плиточные и каменные напольные покрытия. Нагревательный мат прост в установке — достаточно расстелить на поверхность стяжки и залить клеем, на который впоследствии крепится финишное покрытие. Маты обеспечивают равномерный нагрев по всей поверхности пола.


    Смотрите видео монтажа - https://www.youtube.com/watch?v=m3wz4DUxGwA

    Лоджия или балкон 

    Скажу сразу - это точно не обязательное решение. Особенно если балкон у вас используется как склад, например, для хранения шин, чемоданов. Ну зачем тогда там теплый пол?!

    Но установка теплого пола на балкон или лоджию в последнее время стало популярным решением. Дело в том, что с помощью необходимого остекления и утепления и установки теплого пола можно сделать балкон частью жилого помещения. Это комфортное и интересное в плане дизайна решение. 

    Нужно учесть, что для эффективной работы кабельной системы обогрева на балконе требуется бòльшая мощность. Поэтому для балконов и лоджий рекомендуется выбирать нагревательный кабель с погонной мощностью более 18-20 Вт/м или нагревательный мат повышенной мощности более 200 Вт/м2.

    Кухня


    Кухня — еще один тип помещения, где особенно часто используется теплый пол. Это с одной стороны связано с тем, что на кухни обычно кладут плитку (лучшая поверхность для установки теплого пола), а с другой — с популярностью кухни у детей. 

    Использование нагревательных матов для электрического теплого пола ‒ оптимальное решение при ремонте кухни. Если пол отделан керамической плиткой, керамогранитом, появляется возможность укладки таких матов непосредственно в плиточный клей.

    Эта технология возможна ввиду сравнительно небольшой толщины нагревательной конструкции, состоящей из направляющей сетки, греющего двужильного кабеля, скрепляющего скотча. Перед укладкой плитки маты устанавливают на поверхности пола кухни. 

    При планировании ремонта важно избегать прокладки нагревательных элементов под местами будущего размещения кухонной напольной мебели и крупногабаритной тяжелой бытовой техники. Важно сразу определиться, где что будет стоять и укладывать теплый пол только там, где никакой техники и мебели стоять не будет.

    Коридор


    Довольно часто, в планировках жилых помещений, коридор и прихожая занимают достаточно большую площадь. Рационально будет установить теплый пол в коридор, если через этот участок постоянно ходят, например, из комнаты в кухню.

    Особенно актуален теплый пол будет в прихожей. На нем быстро высыхает промокшая обувь. 

    Для экономии электроэнергии популярным сегодня становится комбинация напольного покрытия в прихожих, когда у входной двери выкладывается керамическая плитка или керамогранит, под которые устанавливается теплый пол, а остальной участок пола покрывается ламинатом или паркетной доской. В свою очередь, если жилое помещение плохо отапливается и в холодное время года требуется повышение температуры до комфортной, имеет смысл установка теплого пола на всю площадь коридора или прихожей.

    Под паркетную доску или ламинат при сухом монтаже, не поднимая уровня пола, можно устанавливать пленочные теплые полы или тонкие нагревательные маты. В любом случае при установленном  в коридоре теплом поле становится намного комфортнее и уютнее.

    Гостиная и спальня 

    Комфортная температура воздуха в спальне – очень важная составляющая для самочувствия и здоровья в целом. На организм негативное воздействие оказывает слишком сухой воздух, который неизбежно появляется из-за горячих батарей во время отопительного сезона.

    Теплый пол создает комфортную температуру, равномерно прогревая помещение по площади и намного меньше сушит воздух. 

    Наиболее оправданы теплые полы в детских комнатах, поскольку дети любят играть на полу. Устанавливая теплый пол в детской, отсутствует необходимость использования отопительных приборов с острыми углами или горячей частью. Теплые полы безопасны для ребенка и не станут причиной травм. Система теплого пола дает возможность регулировки температуры воздуха в помещении. В других комнатах при решении, ставить или не ставить теплый пол, стоит ориентироваться на особенности отопления квартиры. Если нареканий на отопление нет, можно обойтись без теплого пола.

    Частный деревянный дом

    Применение теплых полов возможно в частном доме из деревянных материалов. Используются нагреватели на основе греющего проводника или инфракрасной нагревательной пленки.


    При монтаже системы электрообогрева в бревенчатом или брусовом здании требуется учитывать специфические особенности древесины, строгое соблюдение правил и норм пожарной безопасности. При грамотной установке данная система безопасна в работе.

    Уличная территория у частного дома

    Наша команда уже несколько раз устанавливала теплый пол на улице. «Зачем греть воздух на улице?» — спросите вы. Ну, например, чтобы комфортно босиком пройтись до уличного туалета. А если серьезно, то это сезонное решение на зимний период. Вам не потребуется регулярно чистить от снега и льда дорожки, лестницы и площадки на улице. Кроме того, сможете быть уверены, что никто из близких не поскользнется и не упадет и не получит травму на дорожках и лестницах у дома. Такое решение рекомендую только тем, кто живет в своем частном доме круглогодично. Для классических дачников — это не оправданное с финансовой точки зрения решение.

    Ваш добрый помощник

    В этом материале постарался познакомить читателя с нюансами по установке теплого пола. Клиенты часто спрашивают о выборе производителя теплых полов. Сейчас есть много разных альтернатив. Универсальный вариант - теплый пол Rexant. Он надежный, безотказный и при этом относительно доступный по цене. 

    Когда-то давно теплый пол воспринимался как решение для богатых людей, для роскошных апартаментов. Сегодня он доступен фактическому каждому. Такие бренды, как Rexant, предлагают надежные и при этом относительно доступные решения.

    Накануне ремонта рекомендую обязательно рассмотреть возможность установки теплого пола. Это не очень дорого, и даже если вы достаточно жестко ограничены в бюджете, то можете поставить теплый пол только там, где польза от него особенно высока. Например, только на кухне, в прихожей, в ванне и туалете. Это обойдется недорого, но в будущем вы не будете сожалеть о том, что не сделали такую важную доработку вовремя.Теплый пол становится именно на стадии замены пола. После завершения ремонта легко установить теплый пол уже не получится. 

    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары